内蒙古自治区政协委员视察大数据云计算产业发展情况

  • 2017-08-31 10:28
  • 来源: 内蒙古日报

    8月29日下午,内蒙古自治区政协主席任亚平率领部分住呼自治区政协委员就自治区大数据云计算产业发展情况进行了视察。

    自治区政协副主席梁铁城及秘书长魏军参加视察。

    视察组一行来到自治区大数据发展管理局、内蒙古能源发电投资集团有限公司,实地查看“云上北疆”云平台、蒙能集团能源云大数据平台建设运行情况,详细了解大数据云计算技术在我区政务民生、工业转型、智慧农牧业、智慧旅游、绿色北疆、平安北疆,以及能源投资等重点领域的融合发展与创新应用。

    任亚平对我区大数据云计算产业发展取得的成绩给予充分肯定。他表示,自治区第十次党代会和十届二次全会上,大数据被列为“七网”共建、“七业”同兴的重要内容,成为我区推动供给侧结构性改革、推进“五化协同”发展、促进产业转型升级的新引擎。

    他指出,目前,自治区作为国家大数据基础设施统筹发展类综合试验区,服务器装机已经达到97万台,依托大数据资源实现跨越式发展,关键是要用大数据思维去挖掘数据资源的潜在价值,在加快产业转型升级、服务生产生活、提高公共服务能力和社会治理能力现代化水平等方面发挥作用,助力自治区经济社会发展,让老百姓切实享受到大数据的便利。

    任亚平强调,大数据云计算技术在企业的运用,对推动企业创新发展、提高经营管理水平大有裨益。内蒙古能源发电投资集团有限公司要在自治区政府的重视与支持下,努力做大做强能源大数据云平台,更好地为自治区能源发展战略服务、为自治区经济转型升级贡献力量。(记者 杨凡)

    原标题:自治区政协委员视察我区大数据云计算产业发展情况 任亚平率队

分享:

责任编辑:石毅 徐梅

010070230010000000000000011120681121576415