李纪恒在包头市调研时强调 坚定不移深化国资国企改革 推动包头市经济社会持续健康发展

  • 2017-08-31 10:35
  • 来源: 内蒙古日报

    8月30日,自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒走进包钢钢联股份有限公司钢管公司热轧生产线了解生产运行情况。记者 袁永红 摄

    8月30日,内蒙古自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒在包头市调研国资国企改革情况,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于国资国企改革发展的重要论述,采取更加有力有效措施,促进国有企业改革发展取得更大突破,为经济社会持续健康发展提供有力支撑。

    包钢集团公司是自治区重点国有企业。李纪恒对包钢集团公司改革发展十分关注。他走进包钢钢联股份有限公司钢管公司热轧生产线,详细了解生产工艺流程、产品种类、市场销路,与一线技术人员亲切交谈。他勉励大家要加大市场开拓力度,持续推进技术创新,不断提高企业核心竞争力。

    随后,李纪恒在包钢集团公司会展中心主持召开国资国企改革座谈会,认真听取中央、自治区驻包企业以及市属国有企业代表对国资国企改革发展的意见和建议。他指出,加快推动国有企业改革发展,既是重要的政治任务,也蕴藏着巨大的发展动能。要坚定不移深化国有企业改革,不断增强企业市场竞争力和发展引领力;扎实推进供给侧结构性改革,全面提高国有资本运行效率和盈利水平;深入实施创新驱动发展战略,塑造更多依靠创新驱动、更多发挥先发优势的引领型发展;以扩大开放带动国企改革发展,在扩大开放中提升发展水平;着力防范化解国有企业风险,提高国有资产安全运营水平;加强党对国有企业的领导,把党的政治优势、组织优势厚植为国有企业的竞争优势、发展优势。

    李纪恒强调,各级党委、政府要高度重视国有企业改革发展,想企业之所想、急企业之所急,进一步完善政策措施,加大支持力度,做好管理监督,实打实地帮助企业解决问题、克服困难,让企业卸下包袱、轻装上阵,帮助企业做强做优做大。要认真贯彻“两个毫不动摇”方针,大力扶持非公企业发展,充分激活民间投资潜力,促进公有制经济和非公有制经济相互融合、共同发展。

    调研期间,李纪恒还专门听取了包头市委、市政府的工作汇报,对防范化解政府债务和金融风险,做好改革发展稳定和全面从严治党工作提出明确要求,强调要深入贯彻落实中央各项决策部署,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,坚持以新发展理念引领经济发展新常态,牢牢把握稳中求进工作总基调,奋力推进各项事业发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,为“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”作出新的更大贡献。

    自治区领导张院忠、罗永纲、王焕承和有关部门负责同志参加调研。(记者 刘江)

    原标题:李纪恒在包头市调研时强调 坚定不移深化国资国企改革 推动包头市经济社会持续健康发展

分享:

责任编辑:石毅 徐梅

010070230010000000000000011120631121576483