保险业助推脱贫攻坚工作领导小组会议在乌兰察布召开

  • 2017-08-31 15:25
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特8月31日电(李倩)31日,保险业助推脱贫攻坚工作领导小组会议在内蒙古乌兰察布市召开。会上,保险业助推乌兰察布脱贫攻坚系列活动签约仪式举行,部分保险企业与乌兰察布市政府签署合作协议。

 

会议现场 (新华网 李倩 摄)

    中国保险监督管理委员会(以下简称“中国保监会”)副主席陈文辉表示,此次会议是为了总结保险业助推脱贫攻坚的工作成效,进一步贯彻落实党中央国务院扶贫开发决策部署,做好保险业助推脱贫攻坚,特别是助推深度贫困地区打赢脱贫攻坚战工作。

    内蒙古自治区副主席艾丽华强调,内蒙古各地区、各有关部门要将保险扶贫纳入脱贫攻坚总体部署,支持配合保险监管部门和保险机构做好工作,确保保险扶贫政策全面有效落实。

    艾丽华强调,乌兰察布要以此次保险助推脱贫攻坚系列活动为契机,配合中国保监会和保险行业做好保险扶贫各项工作,加大定点帮扶的配套政策措施制定和落实力度,确保如期实现扶贫摘帽目标。

    会上,中国保监会定点帮扶地区察哈尔右翼中旗和察哈尔右翼后旗就精准扶贫推进等相关情况进行了汇报。

分享:

责任编辑:石毅

010070230010000000000000011120601121578140