李纪恒在呼和浩特市调研时强调 把稳中求进工作总基调落到实处 以优异成绩迎接党的十九大胜利召开

  • 2017-09-01 09:47
  • 来源: 内蒙古日报

 

    8月31日,内蒙古自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒在呼和浩特留学生创业园调研。袁永红 摄

    8月31日,内蒙古自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒在呼和浩特市调研,强调要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,把庆祝自治区成立70周年激发出来的昂扬热情转化为推动发展的旺盛干劲,从新的起点出发,以新的精神状态和奋斗姿态前进,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    呼和浩特留学生创业园引进各类高层次人才212名,入驻企业168家,进入产业化、市场化企业50家,已经成为自治区创新创业的重要基地。李纪恒对留学生创业园发展十分关心。他走进园区展厅,与孵化企业负责人和留学归国创业者们亲切交流,深入了解他们的创新创业项目和成果,鼓励他们勇立创新创业潮头,实现更好更大发展。

    在内蒙古靓固科技集团有限公司、内蒙古碳烯石墨新材料有限公司、内蒙古航联科技开发有限责任公司,李纪恒不时驻足观看,认真听取讲解,详细询问科技成果产业化情况。他勉励大家要加强科技创新能力建设,加快科技成果转化步伐,促进创新链、产业链、资金链深度融合,把创新成果变为实实在在的经济活动。他叮嘱市委、市政府负责同志要完善政策措施,创新服务模式,努力把创业园打造成为留学人员归国创新创业的“梦工厂”。要深入实施创新驱动发展战略,加大引智、引技、引资力度,吸纳和集聚更多的创新资源创新要素,助推首府经济社会发展。

    调研期间,李纪恒听取了呼和浩特市委、市政府的工作汇报。他说,作为自治区的首府,呼和浩特在全区工作大局中具有特殊重要的地位和作用。全市上下要进一步增强首府意识,按照中央和自治区的部署要求,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,坚持以新发展理念引领经济发展新常态,牢牢把握稳中求进工作总基调,切实把经济发展稳中向好的态势保持好,守住“稳”的基本面,开创“进”的新局面;把政府债务和金融风险防控好,推动抓发展与防风险相向而行、相互促进;把涉及群众切身利益的问题解决好,让老百姓有更多的获得感和幸福感;把团结和谐稳定的社会大局维护好,为党的十九大胜利召开营造良好社会环境;把全面从严治党的政治责任落实好,推动从严管党治党不断向纵深发展,促进首府各项工作不断迈上新台阶,为“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”作出新的更大贡献。

    自治区领导云光中、罗永纲、王焕承和有关部门负责同志参加调研。(记者 刘江)

分享:

责任编辑:石毅 杨腾格尔

010070230010000000000000011120601121583133