首届特色旅游商品博览会在内蒙古举办 培育旅游消费新热点

  • 2017-09-01 17:00
  • 来源: 新华网

    新华网包头9月1日电(曹桢)1日上午,首届特色旅游商品博览会在内蒙古自治区包头市国际会展中心开幕。来自全国31个省区市、新疆建设兵团以及法国、西班牙、巴基斯坦等28个国家和地区的1300余家单位参展,会期4天。

首届特色旅游商品博览会现场(新华网 曹桢 摄)

    本届博览会以“中国特色•创新发展”为主题,设置省市主题馆、内蒙古主题馆、“一带一路”馆等5个室内展馆,以及房车与露营装备室外展区。展品包括地方特色食品、旅游科技产品、手工艺品、日用品、旅游装备、户外用品等,总数量达上万件。

    博览会期间,还将举办各省区市特色旅游商品交流会、贸易洽谈会、主题推广会、新品系列发布会等活动。组织优质旅游商品企业进行贸易洽谈,搭建企业与采购商的商务合作桥梁。

    包头市委副书记、代市长赵江涛表示,特色旅游商品浓缩了自然景色、名胜古迹、历史人文、风土民俗、创意设计等诸多元素,备受广大消费者的青睐,发展前景十分广阔。作为全国优秀旅游城市,包头市将以此次博览会为契机,积极促进国际和地区间更加广泛、更加深入的人文交流与经贸合作,共同谋求突破性进展,实现共赢。

    国家旅游局副局长王晓峰表示,内蒙古依托厚重的民族文化、鲜明的地域特色、优异的旅游资源,培育发展了丰富的特色旅游商品。国家旅游局鼓励各地加强旅游商品供给侧改革,不断丰富特殊旅游商品,实施中国旅游商品品牌建设工程,满足多样化、多层次的旅游消费需求,培育旅游消费新热点。

    本次旅游盛会为期4天,由包头市人民政府、内蒙古自治区旅游发展委员会主办,中国旅游协会支持,中国旅游协会旅游商品与装备分会、内蒙古自治区旅游协会、包头市旅游发展委员会承办,各省、市、自治区旅游委(局)或旅游协会、旅游商品协会(分会)、内蒙古自治区各盟市人民政府协办。

图为内蒙古展区展出的旅游商品(新华网 曹桢 摄)

图为贵州参展团代表展示传统手工银饰(新华网 曹桢 摄)

图为北京参展团代表展示剪影技艺(新华网 曹桢 摄)

图为海南参展团代表展示黎族传统纺染织绣技艺(新华网 曹桢 摄)

图为陕西展区展出的旅游商品(新华网 曹桢 摄)

分享:

责任编辑:石毅

010070230010000000000000011120601121585943