李纪恒在主持自治区党委理论学习中心组集体学习时强调 坚决有力防范化解财政金融风险 推动全区经济社会持续健康发展

  • 2017-09-02 15:32
  • 来源: 内蒙古日报

    9月1日,内蒙古自治区党委理论学习中心组举行2017年第10次集体学习。自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒主持学习并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于防范化解财政金融风险的重要论述,更好地贯彻稳中求进工作总基调、践行新发展理念,坚决做好防范化解财政金融风险工作,加快转变经济发展方式,促进全区经济社会持续健康发展。

    会前,中心组成员认真进行了自学,撰写了心得体会。集体学习会上,张建民、艾丽华同志就规范政府债务管理、防范金融风险作了专题发言,布小林、任亚平、李佳、王莉霞、刘奇凡、张院忠、云光中、李杰翔、呼尔查、白向群、常军政同志作了重点发言。大家紧紧围绕学习主题,紧密联系工作实际,谈认识、谈体会、谈思路,在怎么看、怎么干上进一步深化了认识、凝聚了共识。

    李纪恒指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视防风险工作。围绕防范化解财政金融风险,党中央作出一系列重要部署,习近平总书记发表一系列重要论述,为我们做好工作指明了努力方向、提供了根本遵循。各级各部门和各级领导干部要把学好用好习近平总书记关于防范化解金融风险的重要论述作为必修课和基本功,结合学习贯彻全国金融工作会议精神,切实把重大意义理解深、精神实质领会透、实践要求把握准,以思想到位保证行动自觉。要坚持从发展理念、发展方式上查找工作偏差和问题症结,着力厘清防范化解财政金融风险的思路、任务和举措,在中央精神指引下更加科学精准地推动全区经济社会持续健康发展。

    李纪恒强调,防范化解财政金融风险是政治性政策性很强的工作,既考验我们的政策水平,也考验我们的担当精神。要摸清底数、定实举措,严控增量、妥处存量,把住源头、扎紧笼子,压实责任、抓好落实,不断把工作往实里做、向深处抓,确保不发生系统性金融风险。

    李纪恒强调,防范化解财政金融风险,根本目的是为了更平稳、更健康、更可持续地发展。各地区各部门要聚焦发展不分神,扭住发展不松劲,提振精气神,激发创造力,切实提高执行党中央方针政策的能力水平,抓重点、补短板、强弱项,大力弘扬求真务实的优良作风,把自治区经济社会发展的良好势头长期保持下去,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,为“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”不断作出新的更大贡献。(记者 崔楠)

分享:

责任编辑:石毅

010070230010000000000000011120601121591452