“草原英雄小姐妹”事迹展览馆开馆

  • 2017-09-03 11:10
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特9月3日电(记者 王宇天)2日上午,位于内蒙古包头市白云鄂博的“草原英雄小姐妹”事迹展览馆正式开馆,并于当日迎来首批500多名参观者。

“草原英雄小姐妹”事迹展览馆于9月2日开馆并迎来首批参观者。(新华网记者 王宇天 摄)

    展览馆内,设有“草原英雄小姐妹”事迹展厅、蒙古族传统文化体验厅、多功能演艺厅、培训室等,是一座集展览、培训、体验于一体的现代综合场馆。

参观者在展览馆内观看“草原英雄小姐妹”事迹连环画。(新华网记者 王宇天摄)

小学生在展馆内通过多媒体形式了解“草原英雄小姐妹”事迹。(新华网记者 王宇天 摄)

    开馆仪式上,“全国广播影视传媒机构爱国主义教育基地”、“全国交通广播爱国主义教育基地”、“党性教育现场教学基地”同时在展览馆挂牌。

    据了解,“草原英雄小姐妹”事迹展厅为白云鄂博矿区红色文化旅游基地的重要组成部分。该基地于2016年11月开始建设,占地26.5万平方米,包括“草原英雄小姐妹”事迹展厅以及周边的丁香园、胡杨林园等建设内容。是面向广大青少年和旅游参观者弘扬爱国主义精神、传承优秀民族文化、开展民族团结进步教育和党性教育的综合性展览馆,也是唤起上世纪一代人“集体记忆”的红色旅游基地。

分享:

责任编辑:石毅 杨腾格尔

010070230010000000000000011120601121592089