纪录片《草原追梦》首映 展现草原英雄小姐妹感人事迹

  • 2017-09-03 11:03
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特9月3日电(记者 王宇天)9月2日12时30分,纪录片《草原追梦—龙梅玉荣的故事》在内蒙古卫视与观众见面。当日上午,出品方白云鄂博矿区区委、区政府举行了纪录片首映仪式。

    纪录片共3集,以草原英雄小姐妹龙梅、玉荣现在的生活为切入点,还原当时的感人情节。将草原英雄小姐妹迎战暴风雪的过程完整呈现,同时探寻姐妹俩成为英雄之后的人生轨迹,触摸她们真实的内心世界。

玉荣(右)在画册上签名。(新华网记者 王宇天摄)

    首映仪式上,《草原英雄小姐妹》画册同时与读者见面。画册以草原英雄小姐妹为主线,表达党和国家对草原英雄小姐妹的关怀和对英雄精神的大力弘扬,展现了白云鄂博人以草原英雄小姐妹为楷模,齐心协力、团结奋斗的精神面貌。龙梅、玉荣参加了当日的发布会,并将签名的画册赠送给读者。

分享:

责任编辑:石毅 杨腾格尔

010070230010000000000000011120571121592090