小城大梦 鄂尔多斯康巴什“互联网+智慧城市”项目启动

  • 2017-09-03 11:00
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特9月3日电 小城康巴什正在触摸着“智慧城市” 的脉动。

    9月3日,鄂尔多斯市康巴什区“互联网+智慧城市”及大数据应用中心项目启动。鄂尔多斯阿里创新创业服务中心、康巴什支付宝大数据应用中心同时揭牌。

    据介绍,项目总投资1.8亿元,由内蒙古云网科技有限公司建设和运营。项目提供包括公积金和社保查询、出入境查询、车辆缴罚等政务服务,医疗、教育、生活缴费等民生服务,汽车票、公交等交通服务,建造智慧商圈,打造智慧政府及线下商业场景的支付宝应用体验;通过引进蚂蚁金服旗下网商银行及蚂蚁小贷的智慧金融服务,推出特色信贷产品,为农村用户、小微企业、创业大学生、个人消费者等群体提供便捷的智慧金融服务;依托阿里巴巴、蚂蚁金服的技术、资金、团队、资源优势,建立“互联网+创业创新中心”孵化器,打造内蒙古西部地区首家“互联网+”产业基地及大数据应用中心。

分享:

责任编辑:石毅

010070230010000000000000011120571121594475