第十四届中国·内蒙古草原文化节闭幕 李纪恒任亚平等出席闭幕式及颁奖仪式

  • 2017-09-04 09:35
  • 来源: 内蒙古日报

  

内蒙古自治区第十三届精神文明建设“五个一工程”奖颁发现场。 记者 王磊 摄

    9月3日晚,第十四届中国·内蒙古草原文化节在内蒙古乌兰恰特圆满落下帷幕。情景歌舞——《草原上的乌兰牧骑》作为闭幕演出在这里倾情上演。

    李纪恒、任亚平、王炳跃、王莉霞、曾一春、云光中、白玉刚、罗永纲、吴团英、牛广明、胡毅峰、肖方举等自治区领导出席闭幕式暨颁奖仪式,并同各族各界群众一起观看了演出。

    闭幕式上,颁发了内蒙古自治区2016至2017年度戏剧、小戏小品优秀作品奖及编剧奖、导演奖、作曲奖和表演奖,颁发了内蒙古自治区第十三届精神文明建设“五个一工程”奖。其中,话剧《草原丰碑》等作品获得优秀剧(节)目奖,蒙古语微剧《觉醒》等作品获得优秀小戏小品节目奖,汪德生等艺术家获得优秀编剧奖,宋国锋等艺术家获得优秀导演奖,查干等艺术家获得优秀作曲奖,巴根那等艺术家获得优秀表演奖;《爱在内蒙古》等作品获得“五个一工程”歌曲奖,《情系绿草地》等作品获得“五个一工程”舞蹈奖,《热土》等作品获得“五个一工程”戏剧奖,《乌珠穆沁的孩子》等作品获得“五个一工程”电影奖,《安居》等作品获得“五个一工程”电视剧奖,《黑缎子坎肩》等作品获得“五个一工程”戏剧奖,《永远的守护》等作品获得“五个一工程”广播剧奖,《莫·阿斯尔全集》等作品获得“五个一工程”蒙文图书奖,《马克思靠谱》等作品获得“五个一工程”汉文图书奖。

  据悉,14年来,草原文化节始终秉持弘扬草原文化、展示文艺精品、推动文化发展、促进社会和谐的办节主题,推出了一大批具有鲜明草原文化风格和特色的优秀作品,为守好各民族共有精神家园、打造草原文化品牌、促进内蒙古文化繁荣发展发挥了重要作用。本届草原文化节围绕“热烈庆祝内蒙古自治区成立70周年”和“喜迎党的十九大胜利召开”的主题,推出了草原文化主题论坛、优秀剧目展演、电影展映等11项活动,涉及戏剧、舞蹈、诗歌、影视等10多个艺术门类,是一次内容丰富、精品荟萃、润泽民心的文化盛会。(记者 崔楠)

分享:

责任编辑:李倩 徐梅

010070230010000000000000011120571121598650