蒙晋冀(乌大张)长城金三角合作区第四届联席会议召开

  • 2017-09-04 15:50
  • 来源: 新华网

签约仪式现场(新华网 杨腾格尔摄)

    新华网乌兰察布9月4日电(李国栋 杨腾格尔)4日,由乌兰察布市政府主办的2017蒙晋冀(乌大张)长城金三角合作区第四届联席会议在乌兰察布召开。内蒙古自治区乌兰察布市、山西省大同市、河北省张家口市代表共商区域发展大计。

    会议期间,三地政府、部分企业签署涉交通、旅游、教育、生态、农牧业等14项合作协议,并召开三地企业家座谈会进一步扩大合作领域、拓展合作空间。

会议现场(新华网 杨腾格尔摄)

    本届联席会议以“新动力、新跨越”为主题,三市将抢抓京津冀协同发展的有利机遇,进一步扩大合作领域,拓展合作空间,以更加开放的理念、更加务实的举措,共同建设更具竞争力、影响力和凝聚力的区域合作体。

    2013年底,乌兰察布市与大同市、张家口共同倡议建设蒙晋冀(乌大张)长城金三角合作区,简称“乌大张”合作区,抱团融入京津冀。 2014年8月,“乌大张”合作区首届联席会议在乌兰察布市召开,相继签订实施了一系列合作协议,在产业发展、项目建设、生态保护、文化旅游、社会事业等方面开展了深层次合作。

    蒙晋冀(乌大张)长城金三角合作区成立以来,得到了国家发改委和北京市、天津市以及蒙晋冀三省区的重视和支持,各成员城市持续沟通交流,共商产业协作、共建基础设施、共享域内资源,经济发展活力不断增强,区域合作水平明显提升,合作区已成为促进三地互利共赢的重要平台和载体。

分享:

责任编辑:李倩 徐梅

010070230010000000000000011120571121602269