中俄蒙经贸洽谈暨商品展销会在内蒙古开幕

  • 2017-09-08 22:41
  • 来源: 新华网

开幕式现场(新华网杨腾格尔摄)

    新华网呼和浩特9月8日电(杨腾格尔) 8日,由内蒙古自治区商务厅、自治区贸促会、呼伦贝尔市政府共同举办的中国•海拉尔第十三届中俄蒙经贸洽谈暨商品展销会在呼伦贝尔开幕。来自俄罗斯、蒙古国、巴基斯坦、埃及、韩国等32个国家和地区部分政府代表团、400余家企业参会参展。

    内蒙古自治区商务厅副厅长孟和达来介绍,凭借地缘优势,内蒙古很早就与俄罗斯、蒙古国及“一带一路”沿线国家开展经贸合作,近几年蒙古国一直保持内蒙古第一大贸易伙伴地位,与俄罗斯贸易额也保持较快增长。内蒙古已发展成为我国与蒙古国、俄罗斯及其他“一带一路”沿线国家合作的桥梁和纽带。

市民挑选俄罗斯商品(新华网杨腾格尔摄)

    呼伦贝尔市与俄罗斯、蒙古国接壤,是中俄蒙三国的交界地带。近年来,呼伦贝尔市主动融入中蒙俄经济走廊建设,政府会晤不断加强,人文交流持续升温,经贸合作日益深入。以对外经济技术合作做大做强对外贸易,以边境经贸合作带动基础设施互联互通,形成了口岸、外经、外贸良性互动新局面,与俄罗斯、蒙古国毗邻地区的务实合作由贸易型向资源合作开发并重转型升级。

埃及参展商销售的玉器商品(新华网 杨腾格尔摄)

    中俄蒙经贸洽谈暨商品展销会已经成功举办了十二届,开展了一系列的中外商品展销,经贸合作论坛、项目推介洽谈对接等活动,为促进中俄蒙三国间的经贸合作和文化交往作出了重要的贡献,成为内蒙古与俄罗斯、蒙古国毗邻地区推进全方位交流的重要平台和友好合作的象征。

分享:

责任编辑:李倩

010070230010000000000000011120571121633215