呼和浩特开启金鸡百花电影节时间

  • 2017-09-13 16:55
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特9月13日电 随着第26届中国金鸡百花电影节开幕临近,各项相关活动在呼和浩特相继展开。

    13日上午,《呼和浩特与中国电影》举办新书首发式。这本从编写到出版历时6个月的图书,是第26届金鸡百花电影节重要组成部分。

    据了解,《呼和浩特与中国电影》的编辑出版与第26届金鸡百花电影节筹备工作同步进行。全书分7章、插图150余幅、文字20余万字,从城市发展、电影史话、电影人物、电影文化、电影科技、电影教育等各个角度,全面展现呼和浩特电影发展。

    12日晚,第26届中国金鸡百花电影节国产新片展在呼和浩特市开幕。纪录片《内蒙古民族电影70年》在新片展开幕式上进行展映。据悉,将有30部国产新片在电影节期间参展。

    《内蒙古民族电影70年》导演麦丽丝表示,我们的民族电影始终走在国家命运的最前沿,我们要向老一代电影家致敬,因为他们才有了民族电影今天的辉煌。内蒙古电影人是值得骄傲的,内蒙古新生代电影人是值得关注的。

    本届电影节期间,将有金鸡国际影展、少数民族影展参与金鸡百花电影节影展,还将举办中国电影高峰论坛、中国电影科技论坛、中国电影产业高峰论坛暨中国影协电影教育和产业发展委员会年会三大主题论坛。

分享:

责任编辑:曹桢

010070230010000000000000011120641121658183