第26届中国金鸡百花电影节港澳影展开幕

  • 2017-09-14 08:32
  • 来源: 呼和浩特日报

    昨日,第26届中国金鸡百花电影节港澳影展开幕式在呼和浩特市举行。

    中国电影家协会副主席明振江,中国电影家协会副秘书长李景富,中央政府驻香港联络办公室副主任杨健,香港影业协会理事长洪祖星,思远影业集团董事长、中国文联第十届全委会委员吴思远,香港电影制作发行协会理事长黄百鸣,美亚娱乐公司主席李国兴等嘉宾,以及香港、澳门代表团成员出席开幕式。

    市政协副主席银孝出席开幕式并致辞。

    银孝在致辞中说,这次港澳影展的举办,让呼和浩特市市民近距离感受港澳地区的人文风情和丰厚文化,体验港澳电影的独特魅力,真诚希望通过本次电影节的举办,让呼和浩特市成为港澳电影人艺术创作的灵感源,为呼和浩特市与港澳在科技、经贸、文化等各领域的交流合作开辟更广阔的空间。

    据了解,本次港澳影展单元选择了《天将雄师》《十二生肖》《铁道飞虎》《功夫瑜伽》《那一年我17》5部港澳地区有艺术特色和代表性的佳作进行展映。(记者 刘军)

分享:

责任编辑:曹桢

010070230010000000000000011120641121660533