贵州省2017安顺茶推介会在呼和浩特举行

  • 2017-09-14 15:34
  • 来源: 新华网

推介会现场《茶与太极》文艺表演。(新华网 杨腾格尔摄)

    新华网呼和浩特9月14日电(杨腾格尔)14日,贵州省2017“丝绸之路·黔茶飘香”——呼和浩特站安顺茶推介会在青城举行,推介会旨在促进两地茶文化和产业的深度交流合作,形成优势互补,取得双赢效益。活动为期三天,还将举行贵州——内蒙古两地茶文化交流活动。

 

推介会现场市民购买安顺茶叶。(新华网 杨腾格尔摄)

      安顺市农业委员会副主任郑秀梅介绍,安顺属于典型的“高山云雾出好茶”的地方,从上世纪50年代至70年代,安顺成为中国出口茶叶的重点产区。到目前为止,安顺已成功创建了安顺市区域公共品牌“安顺瀑布茶”、普定县区域公共品牌“朵贝茶”,“黄果树毛峰”、“朵贝茶”获国家地理标志保护,“瀑布毛峰”成为贵州省五大名茶之一。“瀑布毛峰”参加首届“中茶杯”即获特等奖,20多年来,获得国家、省级各种荣誉20多项,位居安顺“十大旅游商品”首位。“朵贝茶”亦在“中茶杯”、“中绿杯”等诸多评选中,屡获殊荣。

    近年来,贵州省茶产业发展势头迅猛,茶园面积已跃居全国第一,是无污染的高原茶区,安顺市茶区海拔均在1100米以上,平均茶氨酸达2.4,游离氨基酸总量5.8,高于全国绿茶一般水平4.0;

    据介绍,本次推介会由贵州省农业委员会,贵州省工商业联合会、贵州省商务厅、贵州省供销合作社联合社主办,安顺市执办,内蒙古自治区农牧业厅、呼和浩特市政府等单位进行协助。 

分享:

责任编辑:曹桢

010070230010000000000000011120531121663041