呼伦贝尔“四大主题” 打造国际化高端旅游目的地

  • 2017-09-18 18:26
  • 来源: 新华网

    新华网呼伦贝尔9月18日电(徐梅)“用四大主题塑造好‘呼伦贝尔’这个金字招牌,把呼伦贝尔打造成国际化高端旅游目的地”。在17日召开的呼伦贝尔旅游发展大会上,呼伦贝尔市委书记秦义如是说。

  根河敖鲁古雅民俗村的秋色(新华网 徐梅 摄)

    秦义指出,呼伦贝尔将大力实施“全域旅游、四季旅游”发展战略,实施“旅游+”战略,将旅游业打造为中轴产业,与其他产业互通、互惠、互助,通过旅游业的桥梁作用,实现错位发展,把呼伦贝尔打造成国际化高端旅游目的地。

     根河国家湿地公园内的秋色(新华网 徐梅 摄)

    秦义强调,呼伦贝尔旅游业要明确“一个定位”,核心就是把呼伦贝尔打造成国际化高端旅游目的地。要深化呼伦贝尔大草原、呼伦贝尔大雪原、呼伦贝尔大花园、呼伦贝尔大族源“四个主题”。同时要推进旅游与生态保护建设相融合、推进旅游与文化相融合、推进旅游业向重点中心城区集中、推进旅游与体育产业相融合、推进旅游与特色农牧林业相融合的“五大融合”。要进一步实施好规划完善、景区建设提升、基础设施建设、质量体系、安全体系、产品开发、人才培养、宣传营销“八大工程”。

   鄂伦春自治旗乌力楞景区的传统迎宾仪式(新华网 徐梅 摄)

    呼伦贝尔市长于立新强调,呼伦贝尔要开创旅游业发展的新局面。要突出地域特色、民族历史、民俗亮点、文化气息,以呼伦贝尔草原为核心,以大草原、大雪原、大花园、大族源为主题,打造和开发具有生态、民族、民俗、历史等文化内涵的高端旅游品牌。

分享:

责任编辑:石毅

010070230010000000000000011120631121683742