中国体育博物馆联盟成立 首次联合展览亮相包头

  • 2017-09-24 17:33
  • 来源: 新华网

    新华网包头9月24日电(曹桢)24日上午,由11家成员单位组成的中国体育博物馆联盟正式成立。在包头市举办的2017年中国体育文化博览会、中国体育旅游博览会期间,联盟单位组织的联合展览首次亮相,丰富的馆藏精品为观众带来一场体育文化盛宴。

    据悉,首批联盟成员包括中国体育博物馆、北京奥运博物馆、上海体育学院中国武术博物馆、南京奥林匹克博物馆、天津体育博物馆、广州亚运会亚残运会博物馆、山西体育博物馆、陕西体育博物馆、临淄足球博物馆、四川成都体院博物馆、西藏次仁切阿雪山博物馆等。国家体育总局体育文化发展中心主任、中国体育博物馆馆长田野担任主任委员。

    中国体育博物馆联盟的成立得到中国奥委会大力支持,中国奥委会向每位联盟成员捐赠169件/套中国体育代表团装备及中国奥委会官方纪念品,并自2017年开始,定期向联盟成员单位配发奥运会、冬奥会、青奥会、亚运会等赛事的相关装备和物资,用于公益性展览及社会教育。

    中国体育博物馆联盟以中国体育博物馆为龙头,未来将建立起综合博物馆、各运动项目协会博物馆、民间体育博物馆多元化的体育博物馆体系,汇聚各方力量,弘扬中华体育文化,传播社会正能量,讲好中国体育故事,向世界传播中国声音。

分享:

责任编辑:石毅

010070230010000000000000011120641121715754