体育奥运珍藏品展拍会包头落锤 80多件藏品成交

  • 2017-09-26 18:03
  • 来源: 新华网

    新华网包头9月26日电 24日,一场齐聚数千件体育珍藏品的展拍会在内蒙古包头市落锤,成交额达到50多万元。

    

2008年北京奥运会火种灯亮相展拍会

    本次体育珍藏品展拍会为2017中国体育文化博览会、中国体育旅游博览会官方活动之一,多件珍贵藏品首次亮相。拍卖藏品中,不乏收藏难度极高的奥运主题奖牌,吉祥物、新中国奖牌大全套,以及极具收藏价值的运动员签名物品等。

    展拍会上,全国各省区市体育博物馆展出了镇馆之宝或特色展品。其中, 内蒙古体育藏品展中展出自治区在新中国时期体育运动的徽章、奖牌、宣传画、老物件儿等,向人们展示了祖国边疆地区为全国体育事业发展所做出的贡献。

    参加拍卖的珍藏品包括体育奥运奖牌、奖章、徽章,历届夏奥运会火炬,奥运会吉祥物大全套,运动员签名用品等千余件。

    据悉,当日拍卖会共计12位竞买人参加,成交量80多件,成交额50多万元。

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681121727838