内蒙古2017年“全国安全用药月”活动启动

  • 2017-10-12 17:40
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特10月12日电 12日上午,内蒙古自治区食品药品监督管理局与呼和浩特市食品药品监督管理局启动2017年“安全用药月”活动。

    据悉,今年全国安全用药月活动主题是“安全用药、共享健康”。旨在动员全社会关心、支持和参与药品安全监管工作,进一步普及安全用药知识,不断增强生产经营者守法经营责任意识和公众的安全用药意识,提高安全用药水平。

    内蒙古食品药品监督管理局副局长格日乐图介绍,近年来广大群众安全用药意识不断增强,但从全区整体情况看,不少群众缺乏基本的药品安全常识和辨别假冒伪劣药品的能力,盲目轻信虚假宣传,既为假冒伪劣药品提供了市场,也为监管工作增加了难度。在用药安全消费中仍存在许多误区,滥用抗生素等现象仍然存在。

    今年“安全用药月”活动期间,内蒙古自治区食药监管局将组织药学专家和执业药师等安全用药科普宣传志愿者,开展安全用药科普知识进校园、进社区、进药店等活动,通过举办“安全用药守护健康”现场用药咨询,整理家庭药箱等活动,引导公众学习安全用药知识、分辨用药误区、识别药品谣言,掌握安全用药技能,守护广大人民群众身体健康。

    自2011年开始,国家食品药品监督管理总局在每年10月举办全国“安全用药月”活动,在全国有针对性地开展安全用药主题宣传活动。

 

分享:

责任编辑:杨腾格尔

010070230010000000000000011120601121794192