内蒙古动物福利养殖进入示范推广阶段

  • 2017-10-13 11:11
  • 来源: 内蒙古日报

  10月12日,内蒙古农牧业科学院与我区18家企业参加在浙江省杭州市召开的世界农场动物福利大会。动物福利课题研究项目负责人在大会上作主旨演讲。目前,由中国农业国际合作促进会动物福利合作委员会和内蒙古农牧业科学院在全区共设立6个农牧场动物福利养殖示范基地,我区动物福利养殖进入示范推广阶段。

  近年来,自治区高度重视草原畜牧业发展及动物福利建设,2016年,我区划拨专项资金委托内蒙古农牧业科学院开展以内蒙古地区牛羊健康养殖为主体的农牧场动物福利专项研究。动物福利倡导的理念与内蒙古天然绿色优质畜产品的生产加工环节坚持的科学养殖理念相一致,通过运用动物福利理念进一步规范现代畜牧业生产,发挥自治区得天独厚的产业优势,推广天然放牧福利模式下生产的优质畜产品,对进一步提高内蒙古牛羊肉产品的国际竞争力、稳定保证全国优质畜产品的均衡供给具有重要的现实意义。

  当前,我区农牧场动物福利专项研究以制定内蒙古牛羊产业福利标准体系,实施动物健康养殖配套技术的集成,同时在产品加工、贮运运输等环节实行标准化管理。动物福利在我区的实施推广,将有利于培育一批优势农牧企业和推进农牧业供给侧结构性改革,有利于提升我区现代畜牧业的国际形象和农畜产品的市场竞争能力。(记者 红艳)

    原标题:我区动物福利养殖进入示范推广阶段

分享:

责任编辑:杨腾格尔 石毅

010070230010000000000000011120531121798403