李纪恒在通辽市宣讲党的十九大精神时强调 在深学笃行上下功夫 把党的十九大精神转化为建设亮丽内蒙古的生动实践

  • 2017-10-30 09:50
  • 来源: 内蒙古日报

  10月29日,自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒来到通辽市库伦旗茫汗苏木,向基层党员干部和各族群众宣讲党的十九大精神。 记者 袁永红 摄

  全区传达学习贯彻党的十九大精神领导干部大会一结束,10月28日至29日,自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒就来到通辽市宣讲党的十九大精神。

  两天来,李纪恒深入科左后旗、库伦旗、奈曼旗,走进城乡基层、生产一线和群众家中,用老百姓的语言,以拉家常的方式,深入浅出地向党员干部群众介绍十九大盛况、解读十九大精神。在库伦旗茫汗苏木,李纪恒主持宣讲会,向基层党员干部和各族群众宣讲十九大精神。党的十九大代表、科左中旗农业推广中心主任梅园雪,自治区党代表、库伦蒙药公司总经理杨辉,库伦旗茫汗苏木党委书记包文兰,库伦旗塔布毛都嘎查党支部书记萨那,库伦旗阿拉达尔图嘎查第一书记宝那群等踊跃发言。李纪恒边听边记,不时插话交流,现场气氛十分热烈。

  李纪恒说,党的十九大是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,在党和国家历史上具有划时代和里程碑的重大意义。十九大精神博大精深、浩瀚深邃,一定要原原本本、原汁原味地学习十九大报告和党章,牢牢把握过去五年历史性成就和变革,牢牢把握中国特色社会主义进入新时代的历史方位,牢牢把握我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵,牢牢把握新时代中国共产党的历史使命,牢牢把握决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的奋斗目标,牢牢把握党和国家各项工作的战略安排,牢牢把握新时代党的建设的新要求,切实做到学懂弄通、学深悟透,内化于心、外化于行。

  李纪恒说,过去五年,党和国家事业之所以能够取得历史性成就、发生历史性变革,最重要、最关键的是,我们党有了习近平总书记这个核心,有了以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,有了习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引。我们在任何时候、任何情况下都要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  李纪恒强调,要把学习宣传贯彻十九大精神作为首要政治任务,按照党中央部署要求和习近平总书记重要指示精神,采取有力有效措施迅速兴起学习宣传贯彻热潮。领导干部要带头学、带头讲、带头干,在学懂上下功夫,在弄通上下功夫,在做实上下功夫,推动十九大精神落地生根、开花结果。

  自治区领导罗永纲、李杰翔和有关部门负责同志参加宣讲活动。(记者 刘江)

分享:

责任编辑:李倩 石毅

010070230010000000000000011120571121874990