呼和浩特市年底将启用新能源汽车专用号牌

  • 2017-11-16 10:42
  • 来源: 呼和浩特日报

    日前,记者从呼和浩特市交管支队车管所了解到,呼和浩特市最晚在今年12月底启用新能源汽车专用号牌。

    据了解,目前,呼和浩特市已经明确了新能源汽车专用号牌的样式,小型新能源汽车号牌配色为渐变绿底黑字黑框线。大型新能源汽车专用号牌配色为黄绿双拼底黑字黑框线;并初步确定了新能源汽车专用号牌的号段。据悉,新能源汽车共有6位号码,6位序号中第1位或第6位用字母代表新能源汽车的种类,纯电动汽车的代表字母暂定为A、B、C、D、E,非纯电动汽车的代表字母暂定为F、G、H、J、K。

    同时,为了使新能源汽车专用号牌按时启用,从8月起,对号牌制作的软硬件进行了建设和升级工作;设立了专用号牌制作中心,落实了号牌半成品制作和购进工作;完成了交通管理综合应用平台、互联网交通安全综合服务管理平台、机动车检验监管系统、机动车稽查布控系统、“交管12123” APP等相关信息管理系统的升级工作;制定了新能源汽车专用号牌申领、换领、补领等相关业务的工作流程。目前已经初步达到新能源汽车专用号牌启用要求,下一步自治区公安厅交通管理局将研究制定确切时间,在全区范围内统一启动新能源汽车专用号牌的发放工作。

    据介绍,原有新能源汽车所有人也可以根据自身需求,换领新能源汽车号牌,请广大车主耐心等待。(记者 刘军 通讯员 古振新)

    原标题:年底我市将启用新能源汽车专用号牌

分享:

责任编辑:石毅 杨腾格尔

010070230010000000000000011120601121965239