2017中国薯都•乌兰察布马铃薯展洽会开幕

  • 2017-11-16 15:18
  • 来源: 新华网

    新华网乌兰察布11月16日电(李倩) 16日,2017第七届中国薯都•乌兰察布马铃薯展洽会开幕。

 开幕式现场。(新华网 李倩摄)

    2017第七届中国薯都•乌兰察布马铃薯展洽会为期三天,将举办薯业论坛、“薯业+互联网”论坛、采购商及供应商洽谈会、产业发展成果展等一系列活动。

    乌兰察布市副市长于海宇表示,乌兰察布将以此次马铃薯展洽会为契机,围绕打造绿色农畜产品生产加工输出基地的目标,深入实施马铃薯主粮化战略,按照种植生产区域化、良种繁育规模化、技术应用集成化、精深加工链条化、加工储销一体化的发展思路,进一步挖掘马铃薯的文化内涵、加工工艺和品质品牌,加快马铃薯产业转型升级,推动乌兰察布马铃薯走向更广阔市场。

    本届马铃薯展洽会由内蒙古自治区商务厅、内蒙古自治区贸促会和乌兰察布市人民政府共同举办。旨在推动乌兰察布市马铃薯产业健康发展,宣传“中国薯都”的品牌形象,继续扩大“中国薯都”的影响力,充分发挥特色优势产业的带动作用和影响力。

    在前六届马铃薯展洽会中,共有来自全国20多个省区市的965多家企业参展,相关种植、生产及加工企业共签订购销、合作协议389份,协议金额57.9亿,对推动地区经济的发展及产业化进程起到了积极作用。

    乌兰察布市地处马铃薯产业黄金带,种植面积400万亩,年产80亿斤,面积和产量在全国地级市中居首。2009年,乌兰察布被中国食品协会授予“中国马铃薯之都”称号。

 

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120571121966143