包头市蝉联全国文明城市“五连冠”

  • 2017-11-20 08:39
  • 来源: 内蒙古日报

    近日,第五届全国文明城市名单和复查确认继续保留荣誉称号的往届全国文明城市名单公布,包头市再次荣获“全国文明城市”荣誉称号,成就全国文明城市“五连冠”。

    第五届全国文明城市创建以来,包头市以“守好少数民族美好的精神家园”为思想政治引领,以建设崇德向善、文化厚重、宜居和谐的现代化城市为奋斗目标,以“四个着力提升”为主要任务,扎实推进全国文明城市创建工作,持续增强群众的幸福感和满意度,城市文明和谐水平实现新的提升。

    包头市以文明城市创建为抓手,以道德之城、诚信之城、志愿之城建设为工作载体,狠抓道德风尚培育,先后培育出全国道德模范及提名奖8人、自治区道德模范37人、市级道德模范249人,中国好人27人、内蒙古好人64人、包头好人351人,建成一批特色鲜明的小戏(舞)台、宣传栏、文化广场和善行义举榜,张瑞芬家庭被评为全国文明家庭,陈文学等8户家庭被评为全区文明家庭,在全市营造出崇德向善、见贤思齐的浓厚氛围。该市连续3年开展文明诚信市场(集市)创建活动,诚信体系持续完善;组建了应急救护、法律援助、心理咨询、文艺志愿等10支市直属志愿者队伍,995个市级以上文明单位以及215个社区全部组建有学雷锋志愿服务小队。全市志愿者人数达到38.3万,占常住人口的17%,志愿服务组织达1552支,活动覆盖近40万人。(记者 格日勒图)

分享:

责任编辑:石毅

010070230010000000000000011120601121980189