内蒙古4个项目在全国创青春大赛取得优异成绩

  • 2017-11-21 08:50
  • 来源: 内蒙古日报

    11月20日,“创新引领未来·创业成就梦想”第四届“创青春”内蒙古青年创新创业大赛颁奖礼在呼和浩特举行,现场评选出一等奖项目3个,二等奖项目6个,三等奖项目9个和6个大赛优秀组织奖,其中4个项目在全国创青春大赛中取得优异成绩。

    这4个项目是:“收啊收共享农机”项目荣获全国赛现代农业和农村电子商务组金奖、“蒙医药云平台+健康机器人”项目荣获全国赛APP专项赛银奖、“食品安全检测分子试剂盒”项目荣获全国赛互联网组铜奖、“煤化工高含盐废水零排放资源化REIZ技术及成套设备”项目荣获全国赛商工组铜奖。自治区团委荣获全国优秀组织奖。

    金奖获得者蔺圆说,她的“收啊收共享农机”通过在线匹配农户需求和机主机器闲置资源,主要解决机主和农户双方供需不平衡问题,从而推动农业机械化作业进程,这是行业创新的有益尝试。

    第四届“创青春”内蒙古青年创新创业大赛由自治区团委、网信办、科技厅、经信委、人社厅、农牧业厅、商务厅、扶贫办、学联共同主办。大赛自今年4月份启动以来,共有1136个项目参赛。(记者 赵曦)

原标题:我区4个项目在全国创青春大赛取得优异成绩

分享:

责任编辑:石毅

010070230010000000000000011120601121986495