内蒙古50项高新技术成果亮相第十九届高交会

  • 2017-11-22 08:39
  • 来源: 呼和浩特日报

    被誉为“中国科技第一展”的第十九届中国国际高新技术成果交易会于11月16日至11月21日在深圳会展中心举行,由内蒙古自治区12个盟市48家单位组成的内蒙古代表团携50项高新技术成果精彩亮相,内容涵盖稀土、化工与煤炭清洁高效利用、高端装备制造、新能源、新材料、新一代信息技术、生物医药、现代农业、大数据等优势特色领域,部分项目在国内领先甚至达到了国际先进水平。其中,呼和浩特市共有8家企业携相关项目组成代表团参加了展会。

    据了解,本届高交会以“聚焦创新驱动、提升供给质量”为主题,由展览、论坛、专业技术会议等多项内容组成。总展览面积超过11.5万平米,重点展示节能环保、新一代信息技术、生物、高端装备制造、人工智能等领域的先进技术和产品。同往年相比,本届高交会新增设了初创企业、智慧医疗健康、军民融合传感器技术等全新的展区,充分展示出了全球科技发展的新风向。同时,高交会还开设了“一带一路”专馆,吸引了众多国外优秀企业参与。(记者 武子暄)

原标题:我区50项高新技术成果亮相第十九届高交会 我市8家企业参展

分享:

责任编辑:石毅

010070230010000000000000011120601121992035