乌兰察布察右中旗与阴山优麦签订产业化扶贫项目协议

  • 2017-11-23 16:12
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特11月23日电(李倩) 23日,内蒙古阴山优麦食品有限公司产业化扶贫暨新工厂投产新闻发布会在乌兰察布市察右中旗举行。

    发布会上,相关负责人介绍了阴山优麦新工厂投产、新产品上市等情况。内蒙古阴山优麦食品有限公司与察右中旗土地流转户、燕麦种植订单户、大滩乡集体经济产业化扶贫项目及专业合作社进行了产业化扶贫项目签约。

    据了解,目前内蒙古阴山优麦食品有限公司已完成总投资4.2亿元,一期3万吨燕麦原粮仓储库,二期年产3万吨燕麦米生产线以及与项目配套的设施已建成并投入使用。公司将通过燕麦深加工技术的研发和生产体系建设,实现燕麦生产加工的规模化。项目全部投产后,预计可实现营销收入40亿元,发展燕麦订单农户1.6万户,面积达40万亩,直接带动6万多农民走上农业产业化致富之路。

    乌兰察布市长费东斌表示,阴山优麦公司不断将燕麦种植技术、精深加工技术进行提升,将特色产业转化为经济和发展优势。此外还通过金融扶贫等多种扶贫模式带动当地就业,为打赢脱贫攻坚战提供有力帮助。燕麦的产业市场发展前景巨大,希望阴山优麦公司以此为契机,持续发挥龙头企业的辐射和带动作用,提升产业发展水平。

    察右中旗旗长刘超表示,察右中旗依托阴山优麦公司的订单农业,带动农民种植燕麦30万亩,全力打造“燕麦之都”。

分享:

责任编辑:郝芳芳

010070230010000000000000011120631122000914