《内蒙古和林格尔新区总体规划 (2017-2035)》原则通过技术审查

  • 2017-11-27 08:18
  • 来源: 呼和浩特日报

  25日,内蒙古自治区住建厅组织召开《内蒙古和林格尔新区总体规划(2017-2035)》专家审查会。

  自治区住建厅党组书记、厅长魏国楠出席会议,自治区住建厅党组成员、副厅长李志民主持会议。

  市委副书记、副市长、内蒙古和林格尔新区党工委副书记、管委会主任罗青出席会议并讲话。

  7位专家组成员和规划编制单位——中国城市规划设计研究院的规划师、工程师以及自治区住建厅、内蒙古和林格尔新区管委会工作人员参加审查会。

  当日,与会人员进行了实地踏勘,听取了中国城市规划设计院汇报。专家组一致认为,该规划符合国家、自治区相关编制技术规范、规定要求,原则通过技术审查。同时,专家组也提出了六条意见和建议。

  罗青指出,专家提出的这些宝贵意见专业性、指导性、操作性非常强,为和林格尔新区规划建设发展指明了方向。他强调,建设内蒙古和林格尔新区是自治区党委、政府审时度势作出的重大战略部署。准确把握新区发展定位,高水准、高质量编制好新区规划,是新区实现“一年起步、三年成型、五年上水平、十年大跨越”目标的首要任务。各位专家从专业角度为新区总体规划全面会诊把脉,就是为了更好优化提升总体规划水平,确保编出一个不留败笔、不留遗憾的好规划,为新区下一步的建设发展绘出一张科学可行的好蓝图,努力使新区建出特色、建成典范。(记者 刘丽)

分享:

责任编辑:曹桢

010070230010000000000000011120641122013713