内蒙古与海南签订粮食产销协作战略协议

  • 2017-11-28 09:41
  • 来源: 内蒙古日报

  近日,记者从内蒙古自治区粮食局获悉,内蒙古与海南省粮食局签订了《粮食产销战略合作协议书》,进一步推动内蒙古优质粮油产品“走出去”,扩大省际间粮食产销合作范围。

  内蒙古的绿色粮油产品具备产量大、品质优的特点。海南省位于祖国大陆最南端,区位特殊,位置优越,为粮食纯销区,特别是在建设国际旅游岛过程中,粮油产品消费呈现多样化的需求态势,对粮油食品从数量到质量都提出了更高的要求。

  同时,内蒙古与海南省均处于“一带一路”重要物流节点上。在粮食事业发展方面具有区域互补性,在粮油产业发展方面具有优势互补性,为此,加强两地粮食事业战略合作,加强产销合作,有利于保障国家粮食安全,促进两地粮食事业发展,推动区域合作。

  在签约仪式上,双方粮食部门主要负责人均表示,将以此次签约为契机,在今后的工作中,双方进一步加强在粮食事业进步和粮油产业发展方面的合作,共同维护和保障地方粮食安全,发挥各自特点优势,保障市场供应,满足不同层次的粮食消费需求,共同推动两地粮食产业经济发展,促进一二三产业融合。同时,要全力促进双方产业化重点企业交流发展,推动更多的企业到对方投资发展,提升双方产业发展水平。(记者 钱其鲁)

    原标题:我区与海南签订粮食产销协作战略协议

分享:

责任编辑:郝芳芳

010070230010000000000000011120631122021562