将党的十九大精神转化为建设科尔沁区的强大动力和生动实践

  • 2017-11-30 11:42
  • 来源: 内蒙古日报

    党的十九大确立的新坐标,勾画的新蓝图,在通辽市科尔沁区鼓起浩荡春风,引发学习热潮。通辽市委常委、科尔沁区委书记曹文敏说:“党的十九大开启了中国特色社会主义新时代。科尔沁区将在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,坚持以新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步完善发展思路、细化目标任务、强化工作举措,切实将党的十九大精神转化为建设科尔沁区的强大动力和生动实践。”

    曹文敏说,学习宣传贯彻党的十九大精神要和习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神相结合,以发展实体经济为着力点,持续深化供给侧结构性改革,坚持质量第一、效益优先,围绕玉米生物、铝后深加工、绿色农畜产品深加工、新型装备制造四大支柱产业和新材料、新能源等战略性新兴产业,突出抓重点、补短板、强弱项,着力做好项目建设、产业发展、创新驱动等各项工作,形成优势突出、结构合理、多极支撑的发展新格局。

    要抢抓乡村振兴战略机遇,全面实施节水高产高效粮食功能区建设,进一步扩大粮改饲、粮改经种植规模,做强做大肉牛、生猪产业。积极推进承包地“三权分置”改革,切实发展多种形式的适度规模经营,创建更加紧密的企业与农牧民的利益联结机制,带农增收致富。

    要立足通辽市中心城区的实际,发挥资源禀赋和区位优势,着力发展高新技术产业,推动生产性服务业向专业化和价值链高端延伸、生活性服务业向精细和高品质转变。加大城市外在形象塑造和内涵品质培养,不断深化城市建管体制改革,激发城市活力,全力提升宜居宜业水平。要继续探索以放管服、投融资、城市管理为重点的经济社会各领域改革发展新思路,进一步提高服务效率,打造投资洼地、服务高地。

    要努力践行“加快生态文明体制改革,建设美丽中国”的目标,坚持推进绿色发展,不断加大生态系统保护力度。始终牢记人与自然和谐共生的现代发展理念,坚持节约优先、保护优先、自然恢复为主的方针,形成节约资源和保护环境的空间格局、产业结构、生产方式、生活方式,建设绿色、安全、美丽的科尔沁区。

    要着力加快文化强区建设,以科尔沁区建制100年为契机,大力实施文化精品创作工程。坚持以人民为中心,切实解决人民最关心最直接最现实的利益问题,扎实做好脱贫攻坚、教育卫生、科技文化、住房就业、社会保障等每一件惠民实事,让人民群众更有获得感、幸福感、安全感。

    要始终把党的政治建设摆在首位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。用党的创新理论武装头脑,引导党员干部更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。

    原标题:将党的十九大精神转化为建设科尔沁区的强大动力和生动实践 ——访通辽市委常委、科尔沁区委书记 曹文敏

分享:

责任编辑:曹桢

010070230010000000000000011120641122035805