内蒙古二连边检站退伍老兵泪别警营

  • 2017-11-30 16:59
  • 来源: 人民网

  退伍老兵离队前最后一次擦拭界碑。

  退伍老兵柳玉才向界碑深情告别。

  退伍老兵向日夜守护的界碑深情告别。

  11月30日,驻守在祖国北疆边防一线的内蒙古公安边防总队二连边防检查站4名即将退伍的老兵,以自己的方式与部队生活告别。

  “16年军旅生涯,一辈子无怨无悔,我骄傲我曾是祖国的兵。”在界碑前,有着16年兵龄的退伍老兵柳玉才动情地说。柳玉才2009年和妻子在天津老家结婚,自此之后照顾老人和孩子的重任,都由妻子一个承担。妻子怀孕他没有陪着去过一次医院,儿子出生他也没在身边,他说这辈子最对不起的就是自己的妻子。

  哨音和口号即将远离,帽徽和肩章即将摘去,老兵中有男兵也有女兵,有入伍5年的、12年的、也有16年的,他们把最美好的青春挥洒在了祖国北疆的边防线上。生命里有了当兵的历史,一辈子也不会后悔,无论走到哪里,我依然是个兵。

  “别了,绿军装,别了,亲爱的战友们。一切荣誉都将成为过去,在今后的人生道路上,我们将以崭新的姿态面对生活中的每一天,将军人的誓言永记心间”。入伍12年的退伍老兵申全喜激动地说。(郭鹏杰)

分享:

责任编辑:曹桢

010070230010000000000000011120641122037923