黄河内蒙古河段即将首封 黄河将进入封河期

  • 2017-12-01 08:49
  • 来源: 经济日报-中国经济网

    根据预报,黄河内蒙古河段即将首封,黄河将进入封河期,也是凌汛险情的多发期。11月30日,黄河防总秘书长、黄委副主任苏茂林组织召开防凌会商会,分析研判未来凌情发展趋势,全面部署封河期防凌工作。

    会议要求,加强河道凌情观测、巡测,加强水库实时调度,保持河道流量平稳。要监督浮桥、施工栈桥等行凌障碍的拆除工作,确保行凌通畅,为平稳封河创造条件。要密切关注小浪底水库高水位运行库区及周边地质情况,滚动分析,加强实时调度,确保工程和库区安全。

    会议认为,在做好防凌(汛)工作的同时,坚持以问题为导向,从实际工作出发,充分利用新技术、新方法、新设备,创新水文测验方法,改善冰情观测的传统技术,提高防凌(汛)管理、水量调度的精细化水平,不断提高防凌(汛)业务能力。 (记者夏先清、通讯员黄峰 王恺)

    原标题:黄河内蒙古河段即将首封 黄河防总全面部署封河期防凌工作

分享:

责任编辑:曹桢

010070230010000000000000011120641122040382