共享经济助鄂尔多斯企业发展走进新时代

  • 2017-12-01 14:40
  • 来源: 新华社

    新华网呼和浩特12月1日电(记者彭源)共享单车、共享汽车、共享充电宝、共享雨伞……如今“共享”已经成为社会经济和人们生活中随处可见的热词,引领着行业和时代的风潮;共享经济在这些实体经济领域如火如荼发展的同时,在企业服务领域也悄然兴起。

    11月30日上午,鄂尔多斯市企业共享服务平台在东胜区举行了盛大的启动仪式,成为内蒙古地区首家企业共享服务平台,也向全国吹响了共享经济在企业服务领域的号角;同时,鄂尔多斯市企业共享服务平台的成立和运营也将以共享经济助推鄂尔多斯企业发展走进新时代。

    启动仪式上,摇滚乐队和现代舞蹈带来时尚、激情与活力,展现平台筹建团队的创新创业精神风貌,鄂尔多斯市企业共享服务平台创始人郝建国和主板上市企业神州易桥信息服务股份有限公司神州顺利办内蒙古总经理陈鹏分别发表了精彩的讲话,首批入驻的11家企业负责人共同亮相签约并启动平台;同时,当日还首发了由麦田乐队现场演唱的平台主题曲《享·不一样》,这首歌由青年文化旅游专家全小国作词,国内知名音乐人作曲。

    企业共享服务模式的提出是对“共享经济”的实践和“创新创业”的升华。企业共享服务模式将重组企业资源,提高企业服务能力,实现资源共享共建,使经营活动中的人流、物流、资金流、信息流处于最佳状态,提高获取信息、知识和协同工作的效率,提升相关企业的整体运作效率,为企业提供优质高效的专业服务。

    鄂尔多斯市企业共享服务平台成立于2017年7月,平台基于共享经济理论,采用“先聚集、后分散”“引进来、走出去”“线上+线下”的平台运营方式,通过资源整合、企业赋能、共享服务、链接生态,为企业提供工商、财务、税务、法务、金融、资本、人事社保、知识产权等相关服务,实现企业服务的标准化、集约化、信息化和智能化,打造成为立足鄂尔多斯、辐射呼包银榆城市群、面向全国服务企业的智慧型共享服务平台。

分享:

责任编辑:曹桢

010070230010000000000000011120641122043196