包头市石拐区:新时代展现新作为 奋力开创科学转型新局面

  • 2017-12-01 17:29
  • 来源: 新华网

    党的十九大全面开启了建设社会主义现代化强国的新征程,石拐区将紧紧围绕包头市委提出的“提档升级、争创一流”的总目标,在新时代展现新作为,奋力开创科学转型新局面,为建设亮丽内蒙古贡献石拐力量。

    以创新驱动为引领,展现新作为。用新思想、新理念统领改革创新工作,不断满足石拐人民日益增长的美好生活需要,推进经济持续健康发展。做精一产惠民生。推进特色生态品牌农业发展,发挥华西希望现代农业生态园区等重点项目引领作用,带动特色种植养殖、农业观光、生态旅游等产业集聚发展和农牧民增收致富。稳定二产促升级。深化供给侧结构性改革,突出抓重点、补短板、强弱项。支持工业园区企业以市场需求为目的,通过技术改造、装备升级、兼并重组,推进产业优化升级。大力培育新型多元素合金材料等接续替代产业,发展光伏、煤层气等绿色能源项目,打造能源洼地。强推三产促转型。全力冲刺五当召创建国家5A级旅游景区,推进旅游与文化、生态、健康养生养老等产业融合发展,打造“以五当召为龙头,花舞人间和通用航空产业为两翼,动态火车观光走廊及、大青山影视基地和赵北长城为补充”的全域大旅游发展格局,建设城市后花园和知名旅游休闲目的地。

    以绿色发展为核心,开启新征程。坚持生态立区,统筹推进体系完善、功能先进、高效快捷的智慧城市管理体系建设,完善城市功能、提升城市品质。把握大数据产业发展先机,围绕商、政、民社会化应用收集整理大数据,推进实践创新、文化创新等创新驱动工作,促进互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合。全面推进文旅产业和乡村振兴战略融合发展,培育“生态+绿色食品、运动休闲、文化旅游、养老养生”等新兴业态。严格落实河长制,进一步加强生态环境综合整治。完善亮化、美化、绿化等事关百姓生活起居的市政设施建设,着力塑造水清河畅、岸绿景美、智慧文明、宜居宜业的绿色城市。

    以民计民生为根本,体现新思想。深刻领会社会主要矛盾发生变化的新特点,聚焦发展中的新矛盾、新问题,着力补齐民生短板,在最大的层面上让群众共享改革发展成果,决胜全面建成小康社会。认真贯彻总书记扶贫开发重要战略思想,落实扶贫对象动态管理机制,通过产业带动和政策保障等多元措施实现困难群众长期稳定脱贫。千方百计做好就业工作、统筹推进“十五年免费”教育、大力发展健康养老养生产业,不断提升公共服务能力和人居环境质量,使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

    以从严治党为保障,呈现新气象。认真学习宣传贯彻好党的十九大精神,不断巩固“两学一做”学习教育制度化常态化,扎实开展好“不忘初心,牢记使命”主题教育,切实增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”,把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来。落实好党的建设新要求,继续把全面从严治党作为头等大事,坚持把党的政治建设摆在首要位置,思想建设和制度建设同步发力,建设政治清明、干部清廉的新石拐。不断推进监察体制改革,破除一切不合时宜的思想观念和体制机制弊端,努力构建系统完备、科学规范、运行有效的管理体系,全力营造天朗气清的政治生态,为全区各项事业“提档升级、争创一流”供坚强保障,奋力谱写夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的石拐篇章,助力“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”。(中共包头市石拐区委书记 陈建忠)

 

分享:

责任编辑:曹桢

010070230010000000000000011120641122044197