内蒙古第二条第五航权航线开通 中国西部民众赴欧有更多选择

  • 2017-12-03 16:50
  • 来源: 中国新闻网

    内蒙古自治区鄂尔多斯国际机场3日对外发布消息称,2日深夜符拉迪沃斯托克―鄂尔多斯―叶卡捷琳堡―特拉维夫/巴黎/罗马/布拉格第五航权航线在此间正式开通。

    该航线的开通是继莫斯科―伊尔库茨克―鄂尔多斯―曼谷首条第五航权航线在鄂尔多斯机场开通后的内蒙古自治区第二条第五航权航线。其由俄罗斯乌拉尔航空执飞,每周一班,机型为空客A320。

    第五航权指一个国家或地区的航空公司在经营某条国际航线的同时,获得在中途第三国装载客、货的许可,允许它中途经停,并且上下旅客和装卸货物,是极具经济意义的航权。

    该机场官方消息指,符拉迪沃斯托克―鄂尔多斯―叶卡捷琳堡―特拉维夫/巴黎/罗马/布拉格航线的开通,将进一步扩展鄂尔多斯航空枢纽的始发国际航线网络,丰富中国西部地区前往欧洲的航线布局,让旅客有更多选择。

    中新社记者了解到,今年以来,鄂尔多斯国际机场相继开通了伊尔库茨克、敦煌、曼谷等26条航线,鄂尔多斯机场将利用2-3年时间打造中国北方首个航空旅游枢纽城市。

    鄂尔多斯国际机场相关负责人殷希华表示,本次航线的开通,对内蒙古构建“北上南下、东进西出、内外联动、八面来风”的对外开放新格局具有重大意义。(记者李爱平)

分享:

责任编辑:曹桢

010070230010000000000000011120641122050526