内蒙古自治区重竞技运动管理中心揭牌

  • 2017-12-10 09:36
  • 来源: 新华网

  新华网呼和浩特12月10日电(记者王春燕、魏婧宇)内蒙古自治区重竞技运动管理中心9日在呼和浩特市举行揭牌仪式,标志着内蒙古重竞技体育事业进入了全新的发展阶段。

  内蒙古重竞技运动管理中心由内蒙古摔跤拳击跆拳道举重运动管理中心更名而来,更名后又吸纳了柔道队,目前有男子自由式摔跤、女子自由式摔跤、古典摔跤、男子拳击、女子拳击、跆拳道、举重、男子柔道、女子柔道五大项目九支代表队,共有运动员300余名。

  内蒙古重竞技运动管理中心主任朝鲁介绍,重竞技运动是内蒙古的优势体育项目,曾培养出中国第一位世界女子柔道冠军高凤莲、北京奥运会拳击冠军张小平、里约奥运会拳击季军李倩等优秀运动员,此次更名并将摔拳跆举柔五个重竞技项目整合,标志着自治区重竞技体育事业进入了全新阶段,有利于项目的管理与交流,为下一个全运周期蓄力。

分享:

责任编辑:李倩

010070230010000000000000011120571122086321