内蒙古214万户农牧民进入产业化经营链条

  • 2017-12-10 09:36
  • 来源: 内蒙古日报

    记者从自治区农牧业厅获悉,今年全区有214万户农牧民进入产业化经营链条,龙头企业与农牧民建立利益联结机制的比例稳定在80%以上,农牧民人均从产业化经营中获得纯收入5700元左右。

    今年,我区出台了《内蒙古自治区人民政府关于进一步完善农(牧)企利益联结机制的意见》,采取一系列切实有效的措施推动农牧民与企业进行利益联结。调整充实了自治区推进农(牧)企利益联结机制工作领导小组,强化、完善了部门协调推进、跟踪调度、分析评估等工作机制。并设立推动农(牧)企利益联结机制工作专项资金,通过以奖代补、贴息补助、品牌宣传推广和试点示范等方式, 重点对利益联结强、带农(牧)增收多、诚信履约好的重点龙头企业进行扶持。

    我区因地制宜探索推进订单合同型、股份合作型、服务协作型、流转聘用型等紧密型利益联结模式,大力培育农牧业产业化联合体,打造紧密的利益共同体,对带动作用强、诚信履约好、联结模式有创新的典型企业进行表彰和奖励,激发龙头企业联农(牧)带农(牧)的社会责任意识。(记者 李文明)

    原标题:我区214万户农牧民进入产业化经营链条

分享:

责任编辑:李倩

010070230010000000000000011120571122086330