内蒙古高路公司成功发行4亿美元境外债券

  • 2017-12-11 08:47
  • 来源: 内蒙古日报

    记者从内蒙古高路公司获悉,近日,该公司成功发行4亿美元境外债券。这是内蒙古自治区本土企业以直接发行结构在境外发行债券的第一单,开创了我区国有企业进军国际资本市场的先河,为我区交通基础设施建设融资开辟了新渠道。

    据介绍,经全球三大国际评级机构之一的惠誉国际评定,内蒙古高路公司获得投资级信用评级。11月7日,该公司顺利获得国家发改委境外美元债券备案登记;12月5日,发行的4亿美元境外债券成功交割。进军国际资本市场,“走出去”融资,进一步拓宽了公司的融资渠道,改善了公司的融资结构,同时也为公司今后开展多层次资本市场融资积累了经验。

    近年来,内蒙古高路公司充分发挥自治区高等级公路融资职能,采取长期与短期、直接与间接、股权与债权融资、国内与境外相结合的方式,不断优化融资结构,大幅提升直接融资比重,有力地保障了自治区重点公路建设资金需求。目前,直接融资累计占公司融资总规模的近50%。(记者 冯雪玉)

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681122089210