滑雪——中国第七大沙漠里的冬季新体验

  • 2017-12-11 09:51
  • 来源: 新华社

    新华社呼和浩特12月10日电(记者王春燕)在中国第七大沙漠——库布其沙漠,能体验些什么呢?除了传统的滑沙、骑骆驼、沙漠越野车等项目,如今冬季来到这里,还可以滑雪。

    “如果不是亲自在这里感受一二,真的不敢相信,我夏天来‘滑沙’的响沙湾,居然变成滑雪场了。”来自内蒙古自治区包头市的游客李东伟用力踩了踩脚下的雪,一脸兴奋地说。

    李东伟说的“沙漠中的滑雪场”是位于内蒙古库布其沙漠的响沙湾滑雪场,位于库布其沙漠东端,是一处综合型沙漠旅游景区,在茫茫大漠中打造出一座滑雪场也是近两年才开始的事。

    响沙湾滑雪场副总经理王娜说:“响沙湾滑雪场有两条初级道,一条中级道,一条雪圈道,以及一片嬉雪区,能够满足大多数游客的滑雪和娱乐需求。”

    尽管10日是响沙湾滑雪场正式营业的第一天,但已有近百名游客慕名而来。

    李东伟带着家人驱车50多公里专门来体验沙漠里的滑雪场。“在这里滑雪和其他滑雪场的感受没太大区别,但是抬眼望去,远处就是沙漠,这真的很不一样,而且走出滑雪场还可以体验骑骆驼。”李东伟说。

    鄂尔多斯市东胜区伏羲学校四年级的30多名学生也在老师的组织下来这里滑雪。

    “大多数学生不到一个小时就能学会滑雪,这对他们来说很容易,”伏羲学校老师范志成说,“来到雪场,每个学生都学得很认真,没人说冷,而且在换滑雪服、穿戴雪具的时候,他们也能够互相帮助。”

    10岁的潘泽菡说,这不是他第一次滑雪,但却是他第一次在沙漠里滑雪。

    “景色更好看,也更好玩,因为除了玩雪还可以玩沙子。”潘泽菡说,他第一次学习滑雪时还有点害怕,但现在从初级道滑下去对他来说就是“小菜一碟”。

    王娜说:“提起响沙湾,很多人的第一印象是‘这里的沙子会唱歌’,但我们希望随着冰雪项目在群众中的普及推广,能有越来越多的人来这里感受大漠里的滑雪场,也希望‘沙漠里的滑雪场’能成为响沙湾的第二张名片”。

 

分享:

责任编辑:徐梅

关闭
010070230010000000000000011120681122090274