中国西部国际艺术双年展亮相呼和浩特

  • 2017-12-11 15:07
  • 来源: 新华网

  新华网呼和浩特12月11日电(记者哈丽娜)2017第三届中国西部国际艺术双年展在呼和浩特亮相,一个月间,有12000多名观众前来参观展览。此次中国西部国际艺术双年展是今年中国举办的规模最大的国际当代艺术展。

  据了解,第三届中国西部国际艺术双年展展出了来自15个国家的80位艺术家的184件作品,作品涵盖了油画、雕塑、装置、多媒体等多种艺术形式。

  第三届中国西部国际艺术双年展主题为“非常·现场——一带一路的视觉诠释”。英国著名艺术家大卫·古尔德(David Goard)的《PERFORMANCE》、意大利著名艺术家米开朗基罗·皮斯特莱托(Michelangelo Pistoletto)的《无题》、著名艺术家隋建国的雕塑《手迹》、方力均木板雕刻系列作品等精美艺术品在双年展上展出。

  中国西部国际艺术双年展总策划人田野介绍说:“选择在内蒙古举办第三届中国西部国际艺术双年展,是看中内蒙古是‘一带一路’倡议上的重要节点,在这里我们不仅能学习到一带一路沿线国家的当代艺术,还能将中国的当代艺术展现给世界。同时内蒙古人民群众对当代艺术有着非常大的需求,所以我们选择在这里举办这场国际艺术盛会。”

  中国西部国际艺术双年展自2010年创办以来,已逐步发展成为中国西部对外文化交流重要的品牌活动和颇具影响力的国际性艺术展。本届展览由内蒙古自治区党委宣传部等部门联合主办。

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681122092487