首届“内蒙古中小企业投资与贸易合作撮合洽谈会”召开

  • 2017-12-11 17:43
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特12月11日电 12月10日,由包头市人民政府、内蒙古自治区中小企业局、中国银行内蒙古自治区分行主办的首届“内蒙古中小企业投资与贸易合作撮合洽谈会”暨“公益扶贫·鹿城之窗”启动会在包头召开。本次洽谈会以“普惠金融·合作共赢”为主题,以“金融撬动、政银联动、企业互动”为宗旨,通过政府政策支持、银行金融支持,多方牵线搭桥,促进内蒙古自治区中小企健康稳健发展。

    据介绍,本次洽谈会以“金融撬动、政银联动、企业互动”为宗旨,力促自治区中小企业健康稳健发展、提质增效、转型升级。今后,中国银行内蒙古分行将进一步发挥自身金融数据优势,结合参会企业的经营特点和合作意向,对企业间的贸易、技术等合作需求进行分析,根据分析结果,为每个参会企业提供精准的“一对一”撮合服务和金融服务。同时,全区广大中小企业也会借助中国银行提供的撮合金融服务平台,主动发掘业务机遇,用足、用好国家政策和银行金融服务,互惠互赢,不断释放发展新动能。此外,各级政府、区直部门将继续主动作为,探索建立“政府协调引导、金融机构主动服务、企业诚信发展”的联动机制,助力全区经济社会持续健康发展。

    据了解,中国银行充分利用遍布全球的服务网络,创新推出“中银全球中小企业跨境撮合服务”,帮助中小企业融入全球资金链、价值链、产业链。截至目前,中国银行已在全球举办41场跨境撮合对接会,吸引了80个国家和地区的2万家中外企业参加。近年来,内蒙古自治区高度重视中小企业发展,出台了一系列支持中小企业发展的政策措施,进一步激发中小企业创业创新活力,这些举措和理念与中国银行推动中小企业融入全球经济的想法不谋而合。

    本次洽谈会共招募1116户企业参加,从中筛选出443户优质中小企业参加了当天的撮合会,其中包头市178户企业,其他盟市265户企业,分4轮进行320场次的“一对一”洽谈,行业涉及装备制造、现代农牧业、能源环保、高新科技、卫生医疗、旅游、教育、养老等领域。洽谈会借助中国银行提供的撮合金融服务平台,为企业提供精准的“一对一”撮合服务和金融服务,引导中小企业用好、用足国家政策及银行金融支持等优势,不断释放发展新动能。截至目前,前期及现场撮合48对、96户企业达成合作意向,合作金额达11.04亿元。

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120631122092609