首列“乌蒙欧国际班列”抵达乌海市

  • 2017-12-13 08:46
  • 来源: 内蒙古新闻网

   首列“乌蒙欧国际班列”抵达乌海国际陆港

  12月12日上午,伴随着火车的鸣笛声,首趟由俄罗斯乌兰乌德市启发的国际货运列车抵达位于乌海市海南区的乌海国际陆港,这标志着“乌海-蒙古国-欧洲国际班列”正式开通,乌海市积极主动融入国家“一带一路”发展战略、推动外向型经济发展迈出重要一步。

  此列“乌蒙欧国际班列”共载有41个集装箱,货物价值300万元人民币。列车于12月1日从俄罗斯乌兰乌德启运,途经蒙古国,由二连浩特铁路口岸入境,最终到达乌海市公务素站后进入乌海国际陆港。

  据了解,乌海市周边分布着8大工业园区、1000多家企业,具有独特的产业优势和区位优势,但长期以来乌海及周边地区的工业产品外销不能在本地区进行,想要走出国门更是颇费周折。此次“乌蒙欧国际班列”的开通,将有助于打通乌海市及周边地区与蒙古国、俄罗斯和欧洲地区的经济交流渠道,更好地推动乌海市的对外贸易做大做强,助力乌海市及周边地区外向型经济快速发展。(记者 郝飚)

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681122102037