内蒙古辽宁将共同搭建招才引智平台

  • 2017-12-13 17:19
  • 来源: 新华社

    新华社呼和浩特12月13日电(记者李云平)记者13日从内蒙古自治区人力资源和社会保障厅获悉,内蒙古自治区人力资源公共服务中心、辽宁省就业和人才服务局签署人才合作框架协议,启动人力资源服务合作,将共同搭建招才引智平台。

    据介绍,内蒙古、辽宁将在强化高校毕业生就业、构建和谐劳动关系等方面加强跨省合作,在举办校园招聘会、人才论坛、人才推介会等方面互相提供便利条件,引导合作双方的高校毕业生及时就业。计划利用现代互联网和大数据技术,共同举办跨省高校毕业生联合网络招聘会,推动人才招聘信息共用、共享。

    合作双方将探索建立东北地区智库网,共建海外人才工作联络站、海外高层次留学人员信息库和东北地区高层次人才团队信息库,建立人才网上服务大厅,推动东北地区人才市场一体化、网络化。

    据了解,内蒙古、辽宁将开展区域人力资源和人才发展规划、人力资源中长期发展规划、人才政策研究等合作,建立定期交流机制,共同推进合作项目进程,打造区域人才合作、招才引智品牌,努力形成新型的人才聚焦圈。

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681122106246