内蒙古税收违法“黑名单” 惩戒系统正式启动

  • 2017-12-14 08:36
  • 来源: 呼和浩特日报

  近日,内蒙古自治区税收违法“黑名单”联合惩戒智能信息系统正式启动。该系统的正式上线,标志着联合惩戒信息化工作迈出了关键性的一步。

  一是实现了和金税三期核心征管系统、纳税信用评价系统数据的实时对比,强化了各部门间的合作;二是实现了与实名办税、联合网厅、门户网站、12366等信息平台的信息推送,打通了内部相关数据和信息的推送,从而确保内部惩戒落实到位;三是实现了与金税三期核心征管系统数据的自动筛选和推送,为精准稽查、提高稽查质效创造了条件;四是实现了与社会信用信息管理平台的对接和推送,实现了公安、工商、海关、人民银行、法院等部门间的信息共享,联合惩戒效果更加凸显。

  如果企业和个人上了税收违法“黑名单”,将受到多部门的18项联合惩戒。(通讯员赵昕)

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681122108027