国网克什克腾旗供电公司为冬季旅游节做好供电保障

  • 2017-12-14 17:36
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特12月14日电(记者刘懿德)以“观达里湖冬捕、品银冬驼文化、体验冰雪激情、尊享温泉疗养”为主题的克什克腾旗第十一届冬季旅游节将于近日隆重启幕。该旅游节内容丰富多彩,包括蒸汽机车国际摄影节、达里诺尔湖冬捕节、银冬驼文化节等诸多活动。为确保旅游节顺利开展,国网克旗供电公司认真履行社会责任,践行企业服务承诺,精心安排、周密部署,全力以赴确保活动期间的电力供应。

    面对活动场所多、保电任务重的严峻形势,为了使保供电工作紧张有序的进行,克旗供电公司指派专人协调、指挥保电期间突发事件应急处置工作,组织成立80人的保电队伍,细化职责与分工。公司积极与活动组委会沟通,在了解负荷需求后,提前安排现场接线方式,制定出了科学、合理的供电方案,确保满足现场供电需求。

    同时,制定周密的保供电方案和应急预案。一是确保电气设备安全检查不留死角。公司对热水镇、达日罕苏木等重要活动区域的保供电进行指导工作,并组织供电所员工对这些区域的供电线路、用电设备等进行“拉网式”安全检查,对活动会场及各宾馆的配电设施进行检查,及时消除存在的缺陷和事故隐患。二是加强调度运行管理与电网运行监控。及时进行负荷预测,预留足够容量,提前做好电网运行事故预想。三是做好应急保障。加强抢修车辆与物资管理,活动场所安排专人值守,配备两台移动发电车,随时准备应急发电。

    目前,该公司上下已做好充分准备工作,以确保此次冬季旅游节安全稳定供电。

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681122112635