呼和浩特:“冰雪盛宴”等您来

  • 2017-12-14 18:15
  • 来源: 新华社

    新华社呼和浩特12月14日电(记者李云平 安路蒙)在冰雪旅游旺季到来之际,素有“塞外青城”美誉的内蒙古自治区呼和浩特市将推出“冰雪盛宴”系列旅游活动,邀请游客体验冰雪休闲与运动的乐趣。

    呼和浩特蒙古语为“青色的城”,现已入选“中国优秀旅游城市”。呼和浩特市冬季平均气温为零下15摄氏度左右,昼夜温差较大,有利于冰雕、雪雕迅速成形,不仅具备开展冰雪旅游活动的条件,而且也不会让游客感觉寒冷难耐,适合游客在景区长时间游玩。

    据呼和浩特市旅游发展委员会副主任张铭花介绍,呼和浩特市将举办哈素海冰雪英雄会、冰雪文化节、冬捕节等冬季旅游活动,推出一系列“草原+冰雪+民俗”旅游产品,为游客提供更加多样化的冬季旅游休闲选择。

    呼和浩特将陆续推出冰雪游、文博游、民俗游等旅游线路,举办冰雕观赏、雪地娱乐、冰上运动、温泉休闲等活动。其中,以“草原丝绸之路”为主题的哈素海冰雪英雄会将于12月23日启动,重点推出冰雕展示、冰雪草原观光、草原丝路实景演出、冰雪娱乐体验、冰雪温泉及跨年狂欢等活动,为游客带来独具民族特色、充满激情挑战的冰雪度假之旅。

    近年来,为解决旅游淡旺季差异,呼和浩特市实施“全域旅游、四季旅游”战略,不断做大做强冬季旅游产业,打造出盛乐新春冰雪节等一系列冰雪旅游精品项目,为广大冰雪爱好者带来一场冰雪嘉年华。

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681122112757