王大林:为内蒙古“智慧社会”贡献力量

  • 2017-12-16 09:28
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特12月15日电(李倩)在呼和浩特市新城区,两处信号灯自适应控制系统即将投入使用。“云谷”呼和浩特离智能交通又近了一步。

    “信号灯自适应控制平台是一套整体信号控制系统”,该系统承建单位内蒙古华讯软件有限公司(以下简称“华讯”)董事长王大林介绍。系统采取两级控制策略,由平台根据实时采集的数据和所在时段,自动切换选择相应的配时方案和控制策略并直接下发具体方案给每一个信号控制机执行,以满足不同场景下的交通控制需求。

    王大林表示,十九大报告提出建设“智慧社会”,华讯作为一家以研发为主的综合性IT企业,要立足社会发展需要,通过技术上的创新为智慧社会建设提供智力支持。内蒙古综合医疗服务平台、小微企业资源共享平台、财务“保姆”、信用信息公共服务平台、智能停车公共服务平台……均为华讯为构建智慧社会作出的贡献。

    目前,华讯完成的自主知识产权软件产品有30多款,均获得国家版权局颁发的计算机软件著作权登记证书,其中多项产品获得国家级发明专利和国家使用新型专利证书,为政府、银行等十多个行业领域,近15000家客户提供技术服务。

    近年,内蒙古科技领域建设发展较快,王大林认为这既是机遇也是挑战。“内蒙古具有发展大数据、云计算得天独厚的条件,我们要运用好这样的优势,同时也要补足短板。”他说,要突破人才和技术理念上的不足,必须要创新。

    今后,华讯将通过人才培养带动技术创新。创新人才引进方式,拓宽人才引进渠道,搭建科技人才引进、培养、激励平台,鼓励本企业科技骨干参与企业自主创新活动,带动科研人才向创新主体流动,激发人才活力。

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681122118425