中国宝武集团碳材料产业园项目在乌海开工建设

  • 2017-12-16 09:40
  • 来源: 内蒙古新闻网

  12月15日上午,总投资30亿元的中国宝武集团碳材料产业园碳纤维项目、针状焦项目在乌海市海勃湾工业园开工建设。

  据介绍,该项目将按照整体规划分期建设,项目一期投资7亿元,计划建设500吨碳纤维和5万吨针状焦, 2020年建成后可实现销售收入约10亿元。计划到2025年将建成针状焦、锂电池负极材料、石墨电极、碳纤维及制品一体化项目,届时将形成从煤焦油出发到锂电池负极材料、电炉炼钢、碳纤维制品三大产业链。该项目对加速推进乌海市煤化工上下游产业延链补链,进一步提升资源综合利用水平,加快乌海地区经济转型升级,培育壮大战略性新兴产业都具有积极的推动作用。

  据了解,碳纤维,针状焦都是以煤沥青为原料的高端碳素材料。碳纤维广泛应用于航天,航空,建材,环保,磨擦材料和高端保温材料等领域。针状焦是生产超高功率电极,锂电负极材料的原料,应用于电炉炼钢和新能源电池领域,具有广阔的市场前景。(记者 郝飚)

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681122120529