包头机场年旅客吞吐量突破200万人次

  • 2017-12-17 17:05
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特12月17日电 17日上午,瑞丽航空公司由昆明飞抵包头的DR6567航班平稳降落在包头机场,走出机舱的王女士成为包头机场2017年度第200万名旅客。自2009年12月10日年旅客吞吐量突破100万人次大关后,包头机场再次实现百万级跨越。

    包头机场总经理张瑞军为王女士送上了喜庆的鲜花以及包头到昆明往返免票一张,并与该航班的机组成员合影留念,共同见证了这一历史性时刻。

    “能成为包头机场第200万名旅客真的很幸运!包头机场还为我准备了礼物,真的很开心见证这一时刻……希望包头机场未来发展越来越好!”王女士激动地说。

    “包头机场年旅客吞吐量突破200万人次后,会吸引更多的航空公司关注包头航空市场,航线网络布局会更加科学、更为优化,给旅客的出行提供更多的便利,也会为包头市经济发展注入新的活力……”张瑞军说。

    随着机场硬件设施不断优化,航班保障能力显著提升,包头机场进入良性发展的快车道,国内多家航空公司纷纷新增和加大在包头机场的运力投放,各项生产指标均得到快速增长。作为内蒙古自治区内最大的支线机场,包头机场积极响应国家“一带一路”倡议、抢抓向北开放重大战略机遇、落实全域旅游发展战略,以市场需要为导向,逐步构建起“立足包头、连通盟市、面向全国、联系世界”的航空网络格局。

    自去年6月,国际航空口岸首次获批临时开放以来,包头机场先后开通了包头至蒙古国乌兰巴托、泰国曼谷、韩国首尔、越南芽庄、俄罗斯伊尔库兹克、香港和柬埔寨暹粒等国家和地区航线。截至目前,包头机场共引进28家航空公司(含2家通用航空),开通航线59条,通航点覆盖4个直辖市、24个省会城市、10个经济及旅游强市、10个区内城市、9个国际及地区城市等57个城市。其中国际旅客吞吐量完成6.6万人次。

    包头机场主动落实民航局“两翼齐飞”战略,抢抓机遇,大力发展通航产业。目前,已开通包头至巴彦淖尔乌拉特中旗、阿拉善左旗的2条通航航线,推出的“空中看草原·看家乡”等通航产品深受百姓喜爱。包头机场成功托管达茂通用机场,预计明年正式通航,届时将开通达茂旗至包头、呼和浩特、乌拉特中旗、察右后旗4条通航航线。(贾星宇)

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681122123947