首列“乌蒙欧国际班列”开通

  • 2017-12-19 09:00
  • 来源: 呼和浩特日报

  近日,伴随着火车的鸣笛声,首趟由俄罗斯乌兰乌德市启发的国际货运列车抵达位于乌海市海南区的乌海国际陆港,这标志着“乌海-蒙古国-欧洲国际班列”正式开通。

  据了解,“乌蒙欧国际班列”是全国第一列以入境班列作为首发班列的国际班列,今后,乌海及周边地区货物可在这个无水港内“一站式”完成订舱、报关、报验、签发提单等一切通关手续。该项目还将实现监管、查验、市场运营、仓储、多式联运、信息集散等多种服务与管理运营一体化,使沿海港口的运输、装卸、物流服务功能延伸至此。

  首列“乌蒙欧国际班列”顺利开通后,还将继续打造双向开通班列,不仅向北连接欧洲接入丝绸之路经济带,更要积极助推向南发展,通过铁海联运将货物发向东南亚地区,融入海上丝绸之路。此列“乌蒙欧国际班列”共载有41个集装箱,货物价值300万元人民币。列车于12月1日从俄罗斯乌兰乌德启运,途经蒙古国,由二连浩特铁路口岸入境,最终到达乌海市公务素站后进入乌海国际陆港。(云艳芳 海珍 摄)

分享:

责任编辑:杨腾格尔

010070230010000000000000011120531122132349